7 Tipe Pupuk Daun Paling baik Untuk Tanaman Sehat Serta Panen Cepat

Ingin tanaman di dalam rumah atau kebun tumbuh sehat? Bagaimana dengan panen lancar tanpa ada kendala? Pakai tipe pupuk daun paling baik berikut ini!

Seperti namanya, pupuk daun ialah tipe pupuk yang penggunaannya disemprotkan ke daun dimana mulut atau stomata ada.

Meskipun beberapa berbenduk bubuk, umumnya pupuk daun tiba berbentuk cair.

Pupuk daun dipandang seperti salah satunya nutrisi tanaman paling baik sebab memberi faktor hara penambahan buat tanaman kecuali dari vitamin serta nutrisi yang diserap oleh akar tanaman lewat media tanam.

Baca tipe pupuk daun paling baik pilihan beberapa petani serta bagaimanakah cara pengaplikasiannya berikut ini!

Langkah Memakai Pupuk Daun
Tipe pupuk daun paling baik akan percuma serta tidak menolong perkembangan tanaman bila tidak dipakai secara benar.

Karena itu dari ini, beberapa petani serta penggemar tanaman harus ketahui langkah menggunakan pupuk daun.

Berikut ketentuan yang perlu diiringi:

Penyemprotan dilaksanakan dengan memakai spray memiliki ukuran medium ke besar supaya tidak isi lagi serta membuang-buang pupuk Semprot sampai daun nampak basah Campur pupuk daun paling baik dengan pestisida, tetapi jauhi tipe pestisida dengan bahan atau zat perekat didalamnya

Semprotkan ke wilayah dekat punggung daun dimana stomata ada, dengan arahkan alat semprot pas dibagian daun yang menghadap ke bawah Melihat jumlah penggunaan pupuk daun sesuai yang disarankan paket Semprotkan pada pagi (8 – 10) atau sore hari (3 – 6) Dilarang memakai pupuk daun saat hujan akan turun

Tipe Pupuk Daun Paling baik jual NPK tester

1. Grow More NPK 10-55-10
Grow More ialah tipe pupuk daun NPK yang diperlukan untuk tanaman yang kekukarang faktor fosfat.Biasnya pupuk ini dipakai untuk bunga-bunya yang gampang layu. Bentuk pupuk Grow More NPK 10-55-10 padat hingga harus digabungkan dengan air terlebih dulu.

2. Pupuk Hormon Perangsang Bunga
Tidak ingin repot mencampurkan ini itu? Pakai pupuk daun satu ini. Hormon Perangsang Bunga dipakai untuk bunga-bunga atau tanaman yang gampang layu serta rontok. Tipe pupuk ini memiliki kandungan vitamin dan mineral yang pas untuk jaga tanaman supaya tetap fresh. Paketannya telah berupa semprotan hingga langsung dapat di gunakan.

3. Pupuk NPK Mutiara 16-6-16
Pupuk NPK Mutiara 16-6-16 memiliki kandungan 16% N (Nitrogen), 16% P2O5 (Phospate), 16% K2O (Kalium), 0.5% MgO (Magnesium), serta 6% CaO (Kalsium). Pupuk satu ini dipakai beberapa petani untuk bikin daun serta batang tanaman nampak semakin fresh serta hijau. Bukan hanya itu, tipe pupuk ini menolong dalam proses fotosintesis hingga bunga atau tipe tanaman yang lain cepat panen.

4. Herbafarm (BIOFARM) Cair
Ingin pupuk yang bukan hanya memberi vitamin pada tanaman tetapi nutrisi organik serta jug aunsur hara mikro serta makro? jual alat penguji murah Pupuk daun paling baik satu ini jagonya.Herbafarm diberi dengan nutrisi organik yang berperan untuk memperperkuat beberapa sel perkembangan tanaman. Mikroba cairnya dibuat dari jamu yang memiliki bahan baku tanaman obat serta rempah-rempah. Kecuali menolong menguatkan perkembangan, tipe pupuk ini unggul dalam percepat penyerapan hara oleh tanaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *