5 Cara Gampang Menjodohkan Burung Kacer, Coba!

Burung kacer tetap jadi salah satunya peliharaan diva buat beberapa kicaumania. Salah satunya kelebihan kacer adalah kekuatannya membuahkan suara yang bermacam. Serta, kacer dapat juga tirukan suara burung lain. Dalam tiap lomba burung, kelas untuk kacer tetap dibuka. Tetapi, kecuali untuk perlombaan, kacer dapat juga diternakkan untuk membuahkan segepok uang.

Harga kacer konstan. Lalu, bagaimanakah cara beternak kacer yang baik? Di bawah ini 5 cara beternak kacer, termasuk juga menjodohkannya: Buat persiapan kandang untuk menjodohkan kacer. Ukuran standard kandang adalah tinggi 2 mtr., panjang 2 mtr., serta lebar 1 mtr.. Jika ingin semakin besar lagi, dapat memakai ukuran panjang 2 mtr., tinggi 2 mtr., serta lebar 1 mtr..

Kacer jantan serta betina harus dimasukkan pada kandangnya semasing. Kemudian kandang kacer jantan serta betina dijejerkan semasa 1 minggu. Kandang di taruh dalam tempat yang teduh Saat telah malam, kandang kacer jantan serta betina dikerodong dengan cara prima. Janganlah lupa kacer masih dikasih extrafood yakni jangkrik. Beri empat ekor jangkrik pada sore dan pagi.

Kemudian kandang kacer jantan serta betina dijejerkan semasa 1 minggu cara merawat kacer . Kandang di taruh dalam tempat yang teduh Saat telah malam, kandang kacer jantan serta betina dikerodong dengan cara prima Janganlah lupa kacer masih dikasih extrafood yakni jangkrik. Beri empat ekor jangkrik pada sore dan pagi. Kacer jantan telah memperlihatkan signal berahi, sedang yang betina nampak “mbebek”.

Sinyal yang lain adalah kacer jantan serta betina sama-sama berbalas siulan. Bila signal itu telah ada, kacer jantan serta betina dimasukkan pada kandang yang sudah disediakan pada langkah awal barusan. Cara ke-4 Semasa ada di kandang penangkaran, diamkan burung lakukan perjumpaan di antara jantan serta betina. Umumnya proses itu memerlukan waktu semasa kira-kira tiga minggu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *